Tarte folhada de carne

Sem Avaliações
Receita de Tarte folhada de carne. Descubra como cozinhar a receita de Tarte folhada de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada estendida
  • 500 g carne de novilho picada
  • 150 g bacon
  • 400 g espinafres congelados
  • 200 g cogumelos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • Sementes de sésamo para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os num tacho com o azeite e o bacon, cortado em cubinhos, e deixe alourar. Adicione a carne picada e mexa até ficar bem solta.
  • Depois de descongelados, esprema bem os espinafres com as mãos. Junte-os ao refogado, assim como os cogumelos. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar.
  • Ligue o forno a 180ºc. Forre uma tarteira 25 cm de diâmetro com uma das massas (mantendo o papel vegetal por baixo). Pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado de carne.
  • Cubra com a outra massa, pressione o bordo com um garfo (para eliminar o excesso), pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire e sirva quente.
Notas
Esta tarte folhada de carne é super saborosa e fácil de fazer! A combinação perfeita para colocar mãos à obra  Ideal para petiscar e fazer um brilharete junto de família e amigos! Ficamos à espera do resultado! Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de natas com chocolate e maracujá (robot de cozinha)
Doce de natas com chocolate e maracujá (robot de cozinha)a
Doce de natas com chocolate e maracujá (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Doce de natas com chocolate e maracujá da TeleCulinária!
20 min
Ver Receita
Ninhos de batata com presunto
Ninhos de batata com presuntoa
Receita de Ninhos de batata com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Ninhos de batata com presunto de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Migas com bacalhau à minhota
Migas com bacalhau à minhotaa
Se é fã de migas, então tem mesmo de provar esta combinação de sabores! Esta migas com bacalhau era mesmo o que precisava para começar a sua...
1 hora 20 min
Ver Receita
Suspiros fantasmagóricos
Suspiros fantasmagóricosa
Aprenda a fazer estes Suspiros fantasmagóricos e tenha um halloween bem docinho, com muito sabor e divertido para miúdos e graúdos.
Conserva de sardinhas com favas
Conserva de sardinhas com favasa
Receita de Conserva de sardinhas com favas. Descubra como cozinhar Conserva de sardinhas com favas de maneira prática com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Vitela tradicional
Vitela tradicionala
Uma refeição de carne bem saborosa. Já experimentou uma receita de vitela tradicional? Um prato de carne cheio de sabor que dá para toda a f...
1 hora 30 min
Ver Receita
Rabo de boi guisado
Rabo de boi guisadoa
Sim, senhor. Quando se fala em pratos tradicionais repletos de sabor, o rabo de boi guisado surge como uma excelente escolha. Este prato, pr...
Farófias com creme de limão
Farófias com creme de limãoa
Receita de Farófias com creme de limão. Descubra como cozinhar a receita de Farófias com creme de limão de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.