Pastelões de carne

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Receita de Pastelões de carne. Descubra como cozinhar a receita de Pastelões de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g massa folhada
  • 600 g carne de vaca para estufar
  • 1 lata pequena tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Corte a carne em pedaços. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, deite-os numa panela de pressão, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione a folha de louro, o ramo de salsa e os cubos de tomate, deixe cozinhar mais um pouco, junte a carne e o vinho branco, tempere com uma pitada de sal e pimenta, feche a panela de pressão e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra a panela, retire a carne e triture-a na picadora.
  • Dissolva a farinha maisena num pouco de água, junte à panela com o molho de cozinhar a carne e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione novamente a carne, misture bem e rectifique os temperos
  • Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada e divida-a em 4 rectângulos. Distribua a mistura da carne sobre a massa, dobre, pressione as margens para fechar bem, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a gema batida com o leite. Leve depois ao forno até que a massa fique douradinha, retire, descole os pastelões com uma espátula, deixe arrefecer um pouco e sirva. No emprego, aqueça um pouco no microondas e acompanhe com salada.

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