Medalhões de vitela no forno

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Receita de Medalhões de vitela no forno. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de vitela no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg vitela para assar
  • 4 carcaças ou pãezinhos secos (com 2 dias)
  • 5 dentes alho
  • 250 ml vinho branco
  • 100 ml azeite + 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180º C. Corte a vitela em medalhões, deite-os para um tabuleiro de forno, tempere-os com sal, pimenta, o louro e os dentes de alho picados, junte as 5 colheres (sopa) de azeite e o vinho branco e misture bem. Leve depois ao forno durante 50 minutos, virando de vez em quando.
  • Entretanto, corte os pães em pedaços e deite-os na picadora. Junte a salsa picada, ligue e deixe triturar até ficar tipo pão ralado grosso. Retire, deite para uma tigela, junte a mostarda e o 100 ml de azeite e misture bem.
  • Espalhe a mistura anterior por cima da carne e leve de novo ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva, acompanhado com legumes salteados.
Notas
Vitela tenra e de boa qualidade resulta num prato mais suculento.
Nota do Chefe - Vitela tenra e de boa qualidade resulta num prato mais suculento.

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