Torta de pescada com molho inglês

Sem Avaliações
Receita de Torta de pescada com molho inglês. Descubra como cozinhar a receita de Torta de pescada com molho inglês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos pescada
  • 100 g couve-flor
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 3 Ovos
  • 180 g farinha + 2 colheres (sopa) de farinha
  • 3 dl leite
  • 1 dl azeite
  • 1 molho cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Molho inglês q.b.
  • Manteiga para pincelar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Coza a pescada em água com sal, escorra, deixe arrefecer e lasque. Separe os raminhos de couve-flor, coza-os durante 6 minutos, escorra e reserve.
  • Descasque a cebola, pique-a e aloure em metade do azeite. Acrescente o peixe, tempere com sal e pimenta e misture. Dissolva as 2 colheres (sopa) de farinha em 1 dl do leite e adicione ao tacho. Deixe engrossar, mexendo sempre, e depois envolva o cebolinho picado. Retire e reserve.
  • Ligue o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga. Bata as claras em castelo e reserve. Misture as gemas com o restante leite e as 180 g de farinha, tempere com sal e envolva cuidadosamente as claras. Deite no tabuleiro, alise com uma espátula e leve ao forno durante 25 minutos.
  • Depois de limpo, corte o pimento em juliana e a beringela e a courgette em meias-luas e salteie-as no restante azeite. Tempere com sal e molho inglês, misture a couve-flor e reserve.
  • Retire a massa do forno e deixe arrefecer um pouco. Disponha por cima o recheio de bacalhau e enrole com a ajuda do papel vegetal. Sirva a torta cortada em fatias com os legumes salteados e, se quiser, como molho de tomate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de peixe com massinhas
Sopa de peixe com massinhasa
Sopa de peixe com massinhas. Descubra esta e outras receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Atum de cebolada no tacho
Atum de cebolada no tachoa
Receita de Atum de cebolada no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Atum de cebolada no tacho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Migas de tomate com peixe frito
Migas de tomate com peixe fritoa
"Migas de Tomate com Peixe Frito": Peixe panado e crocante servido com migas de pão e tomate suculentas. Uma refeição rica em sabor e textur...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau à Senhor Prior
Bacalhau à Senhor Priora
Receita de Bacalhau à Senhor Prior. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Senhor Prior de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Gambas com alho
Gambas com alhoa
Receita de Gambas com alho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas com alho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Red fish com delícias do mar
Red fish com delícias do mara
Red fish com delícias do mar. Descubra como cozinhar Red fish com delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Bacalhau à padeiro
Bacalhau à padeiroa
Receita de Bacalhau à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Gorazes da borda-d'água
Gorazes da borda-d'águaa
Receita de Gorazes da borda-d'água. Descubra como cozinhar a receita de Gorazes da borda-d'água de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.