Tintureira de cebolada

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Descubra como cozinhar a receita de tintureira de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas tintureira
  • 250 g batatas pequenas com pele
  • 1 lata tomate pelado picado
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1/3 cubo de caldo de peixe
  • Azeite q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparação
  • Tempere o peixe com sal e deixe repousar durante 1 hora. Após o tempo indicado, aqueça um pouco de azeite num tacho, junte a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho bem picados e aloure-os ligeiramente.
  • Acrescente o tomate picado, deixe refogar mais um pouco, depois adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe, mexa, baixe o lume e cozinhe, durante alguns minutos, até o molho engrossar.
  • Lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno, até ficarem assadas e douradinhas.
  • Deite o vinho branco no tacho e acrescente o peixe (se necessário, junte um pouco de água). Tempere com pimenta e piripíri, tape o tacho e deixe estufar durante cerca de 10 minutos. No final, retifique o sal e deixe apurar com o tacho destapado. Sirva com as batatas assadas.

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