Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa de abóbora e parmesão, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Queijo parmesão, natas e sementes de abóbora para decorar
Modo de preparação
Descasque a abóbora, corte-a em cubos, disponha-a num tabuleiro, regue com azeite e polvilhe com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, transfira a abóbora para um tacho, adicione as natas e o leite, triture muito bem com a varinha mágica e leve a lume brando.
Junte o queijo parmesão, deixe derreter e tempere com sal e pimenta. Verifique a consistência da sopa e, se necessário, adicione mais natas ou leite.
Sirva polvilhada com mais queijo parmesão, regada com um fio de natas e decorada com sementes de abóbora.