Rolinhos de beringela com bacalhau

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Receita de Rolinhos de beringela com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de beringela com bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 beringelas grandes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • Sal grosso q.b.
  • 500 g batatas
  • 4 colheres (sopa) natas
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 500 g tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
  • Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
  • Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em fatias no sentido do comprimento, coloque-as num passador de rede, polvilhe-as com sal grosso e deixe-as repousar durante 30 minutos.
  • Leve o bacalhau a cozer juntamente com as batatas descascadas, depois escorra, deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe as espinhas e as peles e deite-o para uma picadora. Adicione as batatas cozidas, as natas e um pouco de salsa picada e ligue até ficar homogéneo. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, se necessário.
  • Lave e escalde os tomates e retire-lhes a pele e pevides. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Num tacho, aqueça os 0,5 dl de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que cebola alourar. Adicione o tomate e um pouco de água, deixe cozinhar durante 20 minutos e tempere com sal e pimenta. Depois reduza a puré e rectifique os temperos.
  • Aqueça o fio de azeite numa frigideira, core as beringelas de ambos os lados e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Disponha um pouco do recheio de bacalhau sobre cada fatia, enrole, disponha num pirex, junte o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficar coradinho. Retire e sirva.

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