Rojões de porco com amêijoas e castanhas

Sem Avaliações
Rojões de porco com amêijoas e castanhas. Descubra como cozinhar de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne de porco cortada em cubos
  • 1 kg castanhas congeladas
  • 600 g amêijoas
  • 60 g pickles
  • 4 dentes alho
  • 4 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) massa de pimentão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje os cubos de carne de porco, coloque-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe fritar até ficar douradinha. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Junte então as castanhas descongeladas e as amêijoas, acrescente um pouco de água se necessário, envolva e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem e as castanhas ficarem macias. Adicione os pickles picados, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode guarnecer com batatas fritas em cubos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peito recheado com enchidos e legumes
Peito recheado com enchidos e legumesa
Receita de Peito recheado com enchidos e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Peito recheado com enchidos e legumes de maneira práti...
3 horas 20 min
Ver Receita
Rebuçado folhado de frango
Rebuçado folhado de frangoa
Receita de Rebuçado folhado de frango. Descubra como cozinhar a receita de Rebuçado folhado de frango de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lacão assado no forno
Lacão assado no fornoa
O lacão assado no forno é uma receita saborosa e reconfortante, ideal para uma refeição em família ou para celebrar ocasiões especiais. Util...
50 min
Ver Receita
Costeletão de novilho com molho diabo
Costeletão de novilho com molho diaboa
Receita de Costeletão de novilho com molho diabo. Descubra como cozinhar Costeletão de novilhode maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bife com molho de mostarda e batatas campestres
Bife com molho de mostarda e batatas campestresa
Descubra como cozinhar Bife com molho de mostarda e batatas campestres!
1 hora 40 min
Ver Receita
Capão à Freamunde
Capão à Freamundea
O Capão à Freamunde é uma receita tradicional portuguesa, rica em sabores e aromas, que celebra a gastronomia da região de Freamunde com um...
Juliana de peru no forno
Juliana de peru no fornoa
Receita de Juliana de peru no forno. Descubra como cozinhar a receita de Juliana de peru no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Batatas aos gomos com carne picada
Batatas aos gomos com carne picadaa
Receita de Batatas aos gomos com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Batatas aos gomos com carne picada de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.