Queques de cenoura cobertos

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Receita de Queques de cenoura cobertos. Descubra como cozinhar a receita de Queques de cenoura cobertos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Queques de cenoura cobertos
  • 400 g de cenouras descascadas
  • 250 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 4 Ovos
  • 1,5 dl de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 300 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 70 g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, unte forminhas de queque com margarina e polvilhe-as com farinha. Rale finamente as cenouras. Misture e peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  • Numa tigela, bata ovos com o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o açúcar mascavado. Adicione depois o óleo, em fio e batendo sempre e junte a mistura da farinha aos poucos e batendo mais um pouco. Adicione depois a cenoura ralada e bata rapidamente. Distribua pelas formas, leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até os queques ficarem bem cozidos, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Prepare a cobertura: bata o queijo creme com o sumo de limão até obter uma mistura cremosa. Junte depois a manteiga, bata, adicione então o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo. Deite num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montinhos sobre os queques e sirva, se quiser decorados com nozes caramelizadas ou raspa de casca de citrinos.

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