Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate
  • 150 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 3 queijos frescos
  • 150 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 raspa de limão
  • 1 pitada de canela
PARA A COBERTURA
  • 100 g chocolate em tablete partido em pedaços
  • 100 ml leite
Modo de preparação
  • Prepare a massa, misturando todos os ingredientes indicados, até obter uma textura homogénea. Reserve-a por alguns minutos, depois estenda-a finamente sobre uma superfície enfarinhada, corte-a em rodelas e utilize-as para forrar o interior de pequenas formas.
  • Prepare o recheio: desfaça os queijos frescos e misture-os com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e a gema, um a um, batendo bem entre cada adição, depois junte a manteiga derretida e mexa. Por último, acrescente a farinha peneirada, a raspa de limão e a pitada de canela e envolva.
  • Encha as formas (não completamente) com o recheio anterior e leve-as ao forno, pré-aquecido a 160ºc, por cerca de 30 minutos. Nos últimos 3 minutos, aumente um pouco a temperatura do forno, para que a superfície das queijadas fique mais tostada, depois retire-as, deixe-as arrefecer e desenforme-as.
  • Regue o centro das queijadas com o chocolate, previamente derretido no micro-ondas com o leite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Cavacas das Caldas
Receita de Cavacas das Caldasa
Receita de Receita de Cavacas das Caldas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Cavacas das Caldas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Tarte de ameixa
Tarte de ameixaa
Receita de Tarte de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de tarte de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Batatas assadas com bacon e salsa
Batatas assadas com bacon e salsaa
Receita de Batatas assadas com bacon e salsa. Descubra como cozinhar a receita de Batatas assadas com bacon e salsa de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Fusilli com salmão, camarão e molho de tomate
Fusilli com salmão, camarão e molho de tomatea
Receita de Fusilli com salmão, camarão e molho de tomate. Descubra como cozinhar Fusilli com salmão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Jaquinzinhos com arroz malandrinho de pimentos
Jaquinzinhos com arroz malandrinho de pimentosa
Esta receita de é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Jaquinzinh...
1 hora 30 min
Ver Receita
Doce de coco cubano
Doce de coco cubanoa
Receita de Doce de coco cubano. Descubra como cozinhar este Doce de coco cubano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Carapaus grelhados com molho especial
Carapaus grelhados com molho especiala
Um delicioso prato de Carapaus grelhados com molho especial para o seu jantar e da sua família! Ideal para saborear nos dias especiais ou na...
1 hora
Ver Receita
Bolo de chocolate preto e branco
Bolo de chocolate preto e brancoa
Receita de Bolo de chocolate preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate preto e branco de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.