Pipis à lisboeta
Receita de Pipis à lisboeta. Descubra como cozinhar a receita de Pipis à lisboeta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
1 kg pipis (fígados, moelas e pescoços de aves) 2 cebolas 3 dentes alho 0,5 dl azeite 1 cubo caldo galinha 1 folha louro 2 colheres (sopa) polpa de tomate 1 dl vinho branco Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
Arranje e corte os pipis em pedaços mais pequenos. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os alhos, o caldo de galinha, a folha de louro e a polpa de tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
Adicione o vinho branco, os pipis e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até os pipis ficarem macios. Tempere com sal e piripíri e acrescente mais água aos poucos sempre que necessário. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.
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