Perna de porco com cogumelos

Sem Avaliações
Receita de Perna de porco com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Perna de porco com cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de perna de porco sem osso
  • 200 g cogumelos pequenos
  • 1 couve coração pequena
  • 1 courgette pequena
  • 1 alho-francês pequeno
  • 2 cenouras
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo hortelã
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os alhos, pique a cebola e esmague os alhos. Limpe o alho francês e o tomate, corte o alho francês em rodelas e o tomate em pedacinhos.
  • Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o alho francês e aloure durante 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  • Corte a carne em pedaços médios e adicione ao tacho. Quando ficar coradinha, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão, a hortelã e o cubo de caldo de carne.
  • Arranje as cenouras, corte uma em rodelas e junte ao tacho, com os cogumelos. Tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando. Por fim, corte a outra cenoura e a couve coração em juliana e a courgette em meias luas finas e escalde em água a ferver. Deixe escorrer, tempere com sal, pimenta e vinagre e sirva como acompanhamento.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batatas mistas com queijo e fiambre
Batatas mistas com queijo e fiambrea
Receita de Batatas mistas com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar batatas mistas com queijo e fiambre de maneira deliciosa com a TeleCu...
2 horas
Ver Receita
Fígados com cenoura
Fígados com cenouraa
Receita de Fígados com cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Fígados com cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Rolo de carne recheado com alheira e farinheira
Rolo de carne recheado com alheira e farinheiraa
Este rolo de carne é a delícia que precisa para animar todos aí em casa. Um prato de carne que junta alheira e farinheira, consegue imaginar...
50 min
Ver Receita
Supremos de frango panados com arroz de grelos
Supremos de frango panados com arroz de grelosa
Receita de Supremos de frango panados com arroz de grelos. Descubra como cozinhar Supremos de frango de maneira prática e deliciosa !
40 min
Ver Receita
Arroz de cabrito à moda de Monção
Arroz de cabrito à moda de Monçãoa
Receita de Arroz de cabrito à moda de Monção. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cabrito à moda de Monção de maneira prática e del...
2 horas 40 min
Ver Receita
Alheira com batatas cozidas e grelos
Alheira com batatas cozidas e grelosa
Receita de Alheira com batatas cozidas e grelos. Descubra como cozinhar a receita de Alheira com batatas cozidas e grelos de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peru recheado com recheio de figos
Peru recheado com recheio de figosa
Receita de Peru recheado com recheio de figos. Descubra como cozinhar a receita de Peru recheado com recheio de figos de maneira prática e d...
4 horas 20 min
Ver Receita
Medalhões de novilho com bacon
Medalhões de novilho com bacona
Receita de Medalhões de novilho com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de novilho com bacon de maneira prática e deliciosa...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.