Lombo de porco com massa folhada

Sem Avaliações
Receita de Lombo de porco com massa folhada. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com massa folhada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 cubos caldo de carne.
  • 1 ramo tomilho
  • 1 kg lombo de porco limpo
  • 500 g cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 dl azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) pão ralado
  • 1 ramo salsa picada
  • 400 g massa folhada
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite para fritar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com 2 L de água e deixe ferver. Junte os caldos de carne e o ramo de tomilho e deixe ferver. Junte o lombo de porco e deixe cozer durante 40 minutos.
  • Entretanto, lave os cogumelos e pique-os na picadora. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira e junte o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até que toda a água evapore. Tempere com sal e pimenta, junte o pão ralado e misture. Adicione a salsa picada, mexa e deixe arrefecer. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e deixe aquecer; junte o lombo bem escorrido, deixe-o fritar até ficar douradinho de ambos os lados e, depois, retire-o e deixe-o arrefecer.
  • Ligue o forno a 200°C. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, deixando-a em forma de rectângulo e com dimensões suficientes para embrulhar o lombo.
  • Disponha em cima metade dos cogumelos, coloque o lombo e cubra com o resto dos cogumelos. Dobre a massa por cima, feche bem as extremidades e coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 25 minutos.
  • Retire, deixe repousar um pouco e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Parrilhada de carne
Parrilhada de carnea
Aproveite a variedade de carnes que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita fácil de Rolo de peru recheado com queijo e fiambre
Receita fácil de Rolo de peru recheado com queijo e fiambrea
Receita de Receita fácil de Rolo de peru recheado com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Rolo de peru re...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pica-pau com molho tártaro
Pica-pau com molho tártaroa
Receita de Pica-pau com molho tártaro. Descubra como cozinhar a receita de Pica-pau com molho tártaro de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Costeletas de porco com salsichas e cogumelos
Costeletas de porco com salsichas e cogumelosa
Receita de Costeletas de porco com salsichas e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de porco com salsichas e cogumelos...
1 hora
Ver Receita
Guisado de peru com feijão encarnado
Guisado de peru com feijão encarnadoa
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Galo corado no forno
Galo corado no fornoa
Receita de Galo corado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Galo corado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas 20 min
Ver Receita
Esparguete com carne e beringela
Esparguete com carne e beringelaa
Receita de Esparguete com carne e beringela. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com carne e beringela de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Carbonara de courgette e bacon
Carbonara de courgette e bacona
Receita de Carbonara de courgette e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara de courgette e bacon de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.