Ligue o forno a 180º c. Lave as beringelas, elimine o pé e corte-as em fatias grossas. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio, disponha as fatias em camadas polvilhadas com um pouco dos orégãos e sal e leve ao forno durante 25 minutos.
Prepare o molho: escalde os tomates, passe por água fria, retire a pele e as sementes e corte em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure num tacho com 3 colheres (sopa) do azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes e o resto dos orégãos, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
Aqueça o restante azeite num tacho, junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar solta, mexendo de vez em quando. Adicione 2 dl do molho de tomate, a beterraba descascada e ralada e as ervas picadas, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem molho. Rectifique o sal no final.
Barre um prato de forno com azeite e coloque dentro camadas alternadas de fatias de beringela e carne. A última camada deve ser de beringela. Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe o queijo mozzarella e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe repousar um pouco e sirva.
Ligue o forno a 180º c. Lave as beringelas, elimine o pé e corte-as em fatias grossas. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio, disponha as fatias em camadas polvilhadas com um pouco dos orégãos e sal e leve ao forno durante 25 minutos.
Prepare o molho: escalde os tomates, passe por água fria, retire a pele e as sementes e corte em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure num tacho com 3 colheres (sopa) do azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes e o resto dos orégãos, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
Aqueça o restante azeite num tacho, junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar solta, mexendo de vez em quando. Adicione 2 dl do molho de tomate, a beterraba descascada e ralada e as ervas picadas, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem molho. Rectifique o sal no final.
Barre um prato de forno com azeite e coloque dentro camadas alternadas de fatias de beringela e carne. A última camada deve ser de beringela. Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe o queijo mozzarella e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe repousar um pouco e sirva.