Lasanha de peru com beringela e beterraba

Sem Avaliações
Receita de Lasanha de peru com beringela e beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de peru com beringela e beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Lasanha de peru com beringela e beterraba
  • 4 beringelas
  • 500 g de carne de peru picada
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1 beterraba crua
  • 2 colheres (sopa) de orégãos
  • 1 raminho de ervas (tomilho, orégãos, cebolinho e aipo)
  • 1,5 dl de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de mozzarella ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • Azeite para untar
  • 4 beringelas
  • 500 g de carne de peru picada
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1 beterraba crua
  • 2 colheres (sopa) de orégãos
  • 1 raminho de ervas (tomilho, orégãos, cebolinho e aipo)
  • 1,5 dl de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de mozzarella ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180º c. Lave as beringelas, elimine o pé e corte-as em fatias grossas. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio, disponha as fatias em camadas polvilhadas com um pouco dos orégãos e sal e leve ao forno durante 25 minutos.
  • Prepare o molho: escalde os tomates, passe por água fria, retire a pele e as sementes e corte em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure num tacho com 3 colheres (sopa) do azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes e o resto dos orégãos, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
  • Aqueça o restante azeite num tacho, junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar solta, mexendo de vez em quando. Adicione 2 dl do molho de tomate, a beterraba descascada e ralada e as ervas picadas, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem molho. Rectifique o sal no final.
  • Barre um prato de forno com azeite e coloque dentro camadas alternadas de fatias de beringela e carne. A última camada deve ser de beringela. Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe o queijo mozzarella e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe repousar um pouco e sirva.
  • Ligue o forno a 180º c. Lave as beringelas, elimine o pé e corte-as em fatias grossas. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio, disponha as fatias em camadas polvilhadas com um pouco dos orégãos e sal e leve ao forno durante 25 minutos.
  • Prepare o molho: escalde os tomates, passe por água fria, retire a pele e as sementes e corte em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure num tacho com 3 colheres (sopa) do azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes e o resto dos orégãos, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
  • Aqueça o restante azeite num tacho, junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar solta, mexendo de vez em quando. Adicione 2 dl do molho de tomate, a beterraba descascada e ralada e as ervas picadas, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem molho. Rectifique o sal no final.
  • Barre um prato de forno com azeite e coloque dentro camadas alternadas de fatias de beringela e carne. A última camada deve ser de beringela. Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe o queijo mozzarella e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe repousar um pouco e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batatas recheadas com salsichas
Batatas recheadas com salsichas
Receita de Batatas recheadas com salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com salsichas de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Entrecosto com couve e morcela
Entrecosto com couve e morcela
Receita de Entrecosto com couve e morcela. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto com couve e morcela de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café
Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café
Uma receita que todos vão adorar provar. Com um sabor a França, esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito português. Junte...
30 min
Ver Receita
Peitos de frango com molho de natas e ervas
Peitos de frango com molho de natas e ervas
Cozinha várias vezes peito de frango mas quer fazer uma refeição diferente? Esta é a receita ideal. Um prato de carne saboroso que leva nata...
1 hora
Ver Receita
Cremoso de salsichas frescas no forno
Cremoso de salsichas frescas no forno
Receita de Cremoso de salsichas frescas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de salsichas frescas no forno de maneira práti...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de pato malandrinho
Arroz de pato malandrinho
Receita de Arroz de pato malandrinho. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de pato malandrinho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Costeletas de vitela de Portalegre
Costeletas de vitela de Portalegre
Receita de Costeletas de vitela de Portalegre. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de vitela de Portalegre de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Batatas mistas com queijo e fiambre
Batatas mistas com queijo e fiambre
Receita de Batatas mistas com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar batatas mistas com queijo e fiambre de maneira deliciosa com a TeleCu...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.