Descasque e pique a cebola e aloure-a num tacho com metade da manteiga. Adicione as gambas, previamente descascadas, sem cabeça e sem tripa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo.
Junte o leite de coco, a polpa de tomate, um pouco de caldo de frango e o colorau e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Depois, acrescente o requeijão desfeito, mexa, deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o lume.
Leve ao lume um tacho com a restante manteiga e os alhos esmagados. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o dobro do volume do arroz em água e tempere com sal.
Quando o arroz levantar fervura, disponha por cima os limões cortados em fatias, de modo a cobrir. Tape o tacho e coloque o lume no mínimo. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Sirva como acompanhamento das gambas, salpicando tudo com coentros picados.