Fondue de peixe e camarão

Sem Avaliações
Receita de Fondue de peixe e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de peixe e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Fondue de peixe e camarão
  • 500 g de pescada fresca
  • 500 g de salmão fresco
  • 500 g de camarões congelados com casca
  • 1 cebola
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão
  • Limão q.b.
  • Sal q.b.
Para o molho de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 gema cozida
  • 5 dentes de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho de morango
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
Para o molho de caril
  • 1 maçã
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de caril em pó
  • 1 pitada de paprica
  • Sal q.b.
Para o molho tártaro
  • 1 cebola pequena
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de pickles
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 raminho de salsa picada
Modo de preparação
  • Limpe a pescada e o salmão de peles e espinhas e corte-os em pedaços pequenos ou cubos. Deite as peles e as espinhas para um tacho. Descasque os camarões em cru e junte as cascas e as cabeças ao tacho. Acrescente água até ficar bem coberto, leve ao lume, adicione a cebola descascada e cortada ao meio com os cravinhos espetados, o louro e os grãos de pimenta e deixe ferver, em lume brando, durante 30 minutos.
  • Entretanto, prepare os molhos. Faça o molho de alho: Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, deixe ferver, retire do lume, adicione o sumo do limão, tempere com sal e pimenta, junte a gema cozida esmagada e a salsa picada, misture e deite numa taça. Para o molho de morango, misture a maionese com o ketchup e a geleia de morango e deite numa taça. No molho de caril, descasque a maçã, rale-a, deite para uma tigela, junte o iogurte, o caril e a paprica, tempere com sal, misture e deite também numa taça. Finalmente o molho tártaro: misture, numa tigela, a cebola, os pickles e a salsa, tudo picado, com a maionese e a mostarda.
  • Coloque os peixes e os camarões numa travessa forrada com folhas de alface e decore com limão. Rectifique o sal do caldo, passe-o pelo coador fino, deite para uma panela do fondue e leve à mesa em cima da lamparina. Sirva com a pescada, o salmão e os camarões que devem ser cozidos rapidamente no caldo e acompanhados os molhos, como vê na foto. Pode também acompanhar com batatas e legumes cozidos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carpaccio de salmão fumado com queijo creme
Carpaccio de salmão fumado com queijo cremea
Receita de Carpaccio de salmão fumado com queijo creme. Descubra como cozinhar a receita de Carpaccio de salmão fumado com queijo creme de m...
25 min
Ver Receita
Sardinhas de tomatada
Sardinhas de tomatadaa
Receita de Sardinhas de tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Sardinhas de tomatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Bacalhau com beringelas
Bacalhau com beringelasa
Receita de Bacalhau com beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com beringelas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadão de bacalhau e espinafres
Empadão de bacalhau e espinafresa
Já provou esta receita de empadão de bacalhau e espinafres? Convide os amigos ou familiares para um almoço em grande! Experimente esta delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salmão grelhado com molho de laranja
Salmão grelhado com molho de laranjaa
Sabores com típicos, mas com um twist! Ninguém recusa um bom salmão grelhado, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando um m...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau frito com cebolada
Bacalhau frito com ceboladaa
Procura por receitas de bacalhau? Temos uma ideal para si e para o seu robot de cozinha, bacalhau frito com cebolada! Esta receita simples d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peixe cheiroso no forno
Peixe cheiroso no fornoa
Receita de Peixe cheiroso no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe cheiroso no forno de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Calulu de peixe
Calulu de peixea
Receita de Calulu de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Calulu de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.