Filetes com crosta de espinafres bebé

Sem Avaliações
Receita de Filetes com crosta de espinafres bebé. Descubra como cozinhar a receita de Filetes com crosta de espinafres bebé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 filetes peixe sem pele e espinhas
  • 240 g espinafres baby
  • 3 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1,5 dl caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique finamente os alhos e as cebolas e leve a refogar em 2 c. (sopa) do azeite, temperando no final com sal e pimenta. Reserve.
  • À parte, salteie os espinafres numa frigideira com o restante azeite. No final, tempere com sal e pimenta. Coloque os espinafres num passador de rede e deixe escorrer, pressionando com uma colher para que libertem a maior quantidade de líquido possível. Depois, pique-os e misture-os com a cebolada.
  • Ligue o forno a 160ºC. Tempere os filetes com sal e pimenta, cubra cada um com um pouco da mistura anterior, de modo a formar uma crosta, e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 8 minutos.
  • Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga num tachinho, junte a farinha maisena e mexa. Adicione o caldo de peixe, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire do lume, junte o sumo e a raspa de limão e deite sobre o peixe na altura de servir. Sirva com acompanhamento a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau frito recheado com presunto
Bacalhau frito recheado com presuntoa
Receita de Bacalhau frito recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito recheado com presunto de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Puré de maçã com iogurte e canela
Puré de maçã com iogurte e canelaa
Receita de Puré de maçã com iogurte e canela. Descubra como cozinhar a receita de Puré de maçã com iogurte e canela de maneira prática e del...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tiramisu de caramelo
Tiramisu de carameloa
Adoce a alma e deixe-se levar pelo sabor de tiramisu de caramelo! Esta sobremesa simples fica pronta em 30 minutos e é uma autêntica perdiçã...
1 hora
Ver Receita
Delícia de leite condensado e chocolate
Delícia de leite condensado e chocolatea
Uma verdadeira tentação pronta em 30 minutos 🙂 Esta é daquelas sobremesas que não vai conseguir resistir! Já imaginou a combinação entre cho...
1 hora
Ver Receita
Pastel de leite creme
Pastel de leite cremea
227 kcal por porção.
30 min
Ver Receita
Delícia de amêndoa com canela
Delícia de amêndoa com canelaa
Receita de Delícia de amêndoa com canela. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de amêndoa com canela de maneira prática e deliciosa c...
25 min
Ver Receita
Pudim gelado de morango
Pudim gelado de morangoa
Para um dia de verão nada melhor do que uma sobremesa fresca como este Pudim gelado de morango. Os pequeninos vão adorar esta combinação per...
50 min
Ver Receita
Camembert gratinado com ervas e alho
Camembert gratinado com ervas e alhoa
Receita de camembert gratinado com ervas e alho. Descubra como cozinhar camembert gratinado com ervas e alho com a Teleculinária!
15 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.