Fígado à moda de Castelo de Vide

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Para quem é apreciador desta iguaria, que tal este prato de fígado à moda de Castelo de Vide? É cheio de sabor e faz as delícias de quem gosta deste tipo de receitas! Até mesmo quem acha que não gosta vai ficar rendido Experimente!
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g fígado (porco, borrego ou vaca)
  • 4 fatias toucinho gordo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 ramo coentros e de salsa
  • 1 folha louro
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Rodelas de pimento vermelho e laranja para decorar
Modo de preparação
  • No dia anterior, corte o fígado em pedaços grandes e tempere-os com sal, pimenta, os alhos esmagados, o louro, o vinho e o vinagre. Deixe marinar, mexendo de vez em quando.
  • No dia seguinte, descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com as fatias de toucinho e deixe fritar, virando-as até que fiquem crocantes. Retire e reserve.
  • Refogue as cebolas na gordura do toucinho. Quando começar a dourar, junte os fígados bem escorridos e espremidos, reservando o caldo. Aumente o lume para o máximo, de modo a que o fígado frite sem cozer demasiado.
  • Quando os fígados estiverem fritos, adicione o caldo da marinada e deixe ferver por 1 minuto. Retire do lume e retifique os temperos.
  • Espalhe os coentros e a salsa no fundo de uma travessa. Coloque por cima os fígados e polvilhe com o toucinho, partido em pedaços, e os coentros picados. Decore com rodelas de pimento vermelho e laranja e sirva.
Notas
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