Unte uma forma tipo bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Prepare o bolo: coloque num recipiente os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo, esbranquiçado e com mais do dobro do volume inicial. Depois envolva a farinha, com cuidado e fazendo movimentos simples e delicados.
Deite a massa na forma, de modo a atingir apenas 2/3 da mesma. Se necessário, utilize 2 formas. Alise e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Se o bolo começar a querer queimar, cubra com papel de alumínio. Tente abrir a porta do forno o menos possível. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a cobertura: deite o açúcar em pó numa tigela, junte a clara e o sumo de limão e bata com uma colher até ficar um glacê que se prende a colher. Cubra com ele a parte superior do bolo e deixe secar.
Prepare o molho: leve ao lume o açúcar com a água e a casca de laranja ou limão e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione o licor, deixe levantar fervura e retire imediatamente do lume. Corte o bolo em fatias com uma faca de serrilha, distribua-as num prato, regue com este molho e sirva.