500 gsobras de carne cozinhada (vitela estufada ou cozido, porco assado, etc.)
500 gesparguete
200 gervilhas
1 lata pequenamilho
1Pimento Vermelho
1cenoura
1cebola
3 dentesalho
1 lata grandetomate pelado
150 gqueijo ralado
4 colheres (sopa)azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coza o esparguete em água temperada com sal juntamente com as ervilhas durante 9 minutos. Depois escorra e deite para um tabuleiro de louça ou pirex. Pique a carne cozinhada e espalhe-a em cima do esparguete.
Descasque a cebola e os alhos, pique-os e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume e reduza a puré.
Descasque e rale a cenoura. Lave e corte o pimento em cubos sem as peles brancas e as pevides. Espalhe, em cima dos ingredientes no tabuleiro, o pimento, a cenoura e o milho escorrido, regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada. No emprego, aqueça no microondas.