Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas

Sem Avaliações
Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas. Descubra como cozinhar escalopes de porco panados com espinafres de maneira prática e fácil!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas
  • 8 escalopes de porco
  • 50 g de azeitonas sem caroço
  • 3 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Alho em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Pão ralado para passar
  • Óleo para fritar
Para o molho
  • 250 g de tomate pelado aos cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Tabasco q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para a salada
  • 150 g de folhas de espinafre
  • 12 tomates cereja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Faça o molho: descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o concentrado de tomate, deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo de vez em quando, junte depois os cubos de tomate, o vinho branco, umas gotas de tabasco e o açúcar, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve.
  • Tempere os escalopes de porco com sal, pimenta, um pouco de alho em pó e o sumo de limão. Depois passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado, frite-os em óleo até ficarem douradinhos de ambos ao lados e coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Entretanto faça a salada: deite as folhas de espinafres para uma tigela, junte os tomates cereja lavados e cortados ao meio, tempere com o azeite, o vinagre, sal fino e pimenta e envolva bem.
  • Sirva os escalopes com o molho de tomate e com as azeitonas cortadas em rodelas por cima. Decore a gosto e acompanhe com a salada de espinafres. No emprego, aqueça um pouco os escalopes no microondas e sirva com outra guarnição se preferir, por exemplo esparguete cozido.
Notas
Os escalopes de porco são cuidadosamente panados, resultando numa crosta dourada e crocante, enquanto o interior mantém a suculência e o sabor. Acompanhados pelos espinafres salteados e azeitonas, este prato oferece uma combinação harmoniosa de sabores e texturas. Aprenda passo a passo como preparar esta receita deliciosa que certamente vai agradar a todos. Vamos cozinhar esta receita de escalopes de porco panados?

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de leitão assado à moda de Negrais
Receita de leitão assado à moda de Negraisa
Esta receita de leitão é uma verdadeira delícia. É à moda de Negrais mas pode transportar até à sua cozinha que o resultado vai ser delicios...
2 horas 30 min
Ver Receita
Carne assada com batata-doce
Carne assada com batata-docea
Receita de Carne assada com batata-doce. Descubra como cozinhar Carne assada com batata-doce de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas
Ver Receita
Picadinho de carne com legumes e puré de batata
Picadinho de carne com legumes e puré de batataa
Receita de Picadinho de carne com legumes e puré de batata. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne com legumes e puré de bat...
2 horas
Ver Receita
Medalhões de porco fritos com molho de mostarda e arroz primavera
Medalhões de porco fritos com molho de mostarda e arroz prim...a
Receita de Medalhões de porco fritos com molho de mostarda e arroz primavera. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de porco fritos...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lasanha de carne com legumes
Lasanha de carne com legumesa
Receita de Lasanha de carne com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de carne com legumes de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Lombinho de porco recheado com ameixas
Lombinho de porco recheado com ameixasa
Lombinho de porco recheado com ameixas. Descubra como cozinhar Lombinho de porco recheado com ameixas de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Penne com frango
Penne com frangoa
O penne com frango é uma receita clássica e versátil, perfeita para um jantar em família ou para receber amigos. Este prato destaca-se pela...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pato com Laranja
Pato com Laranjaa
Para um jantar em família maravilhoso, sugerimos a nossa receita de pato com laranja. Acompanhado por umas batatas assadas ou arroz, torna-s...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.