Cozido de couves com presunto e enchidos

Sem Avaliações
Receita de Cozido de couves com presunto e enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de couves com presunto e enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g presunto
  • 200 g bacon
  • 1 salpicão
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 1 morcela arroz pequena
  • 1 lata grande feijão branco
  • 4 batatas
  • 4 cenouras
  • 2 nabos grandes
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 1 couve-lombarda
  • 2 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • 1 haste aipo
  • 1 ramo salsa
  • Sal e grãos de pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o presunto e o bacon e leve-os a cozer, juntamente com todos os enchidos, em água com as folhas de louro, a haste de aipo lavada e cortada ao meio, o ramo de salsa, os alhos descascados e grãos de pimenta. Vá retirando as carnes e os enchidos conforme forem ficando cozidos. Rectifique o sal da água.
  • Descasque e lave as batatas, as cenouras e os nabos, corte-os ao meio ou em quartos, leve-os a cozer na água de cozer as carnes, retire-os e reserve-os em local quente. Arranje e lave as couves, leve-as também a cozer na água de cozer os enchidos e escorra. Escorra o feijão branco, passe-o por água, junte-o ao tacho e deixe 10 minutos até aquecer.
  • Coloque as couves numa travessa, junte as batatas, as cenouras e os nabos. Adicione as carnes e os enchidos cortados em pedaços, junte também o feijão branco e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fritada de porco com arroz de feijão
Fritada de porco com arroz de feijãoa
Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos
Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejosa
Receita de Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas duplas de borrego com m...
50 min
Ver Receita
Tosta mista no forno com tomate
Tosta mista no forno com tomatea
Receita de Tosta mista no forno com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Tosta mista no forno com tomate de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Carne de porco com camarão e pickles
Carne de porco com camarão e picklesa
Receita de Carne de porco com camarão e pickles. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com camarão e pickles de maneira prática...
1 hora 50 min
Ver Receita
Trouxas de couve recheadas
Trouxas de couve recheadasa
Trouxas de couve recheadas Prepare a receita. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Frango com limão e espargos
Frango com limão e espargosa
Um prato de frango é sempre uma excelente opção! Experimente esta refeição de frango com limão e espargos Se não sabe que refeição preparar...
1 hora
Ver Receita
Entrecosto frito com migas de batata à alentejana
Entrecosto frito com migas de batata à alentejanaa
Receita de Entrecosto frito com migas à alentejana. Descubra como cozinhar Entrecosto frito de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
2 horas
Ver Receita
Receita de chili
Receita de chilia
Descubra como cozinhar a receita de receita de chili de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.