Costeletas de sardinha com molho à espanhola

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Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 12 sardinhas frescas abertas e sem espinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl vinagre
  • 3 colheres (sopa) água
  • 1 folha louro
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 raminho salsa
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Tempere as sardinhas com uma pitada de sal. Ligue o forno a 180° C.
  • Unte o tabuleiro com azeite e disponha nele as sardinhas com a pele voltada para cima. Leve ao forno durante 10 minutos.
  • Entretanto prepare o molho: Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e deite para um tacho. Adicione o vinagre, a água, o louro cortado em pedacinhos, o colorau e uma pitada de pimenta. Leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire, junte o azeite e a salsa picada, misture e rectifique o sal.
  • Retire as sardinhas para um prato e sirva-as com o molho, acompanhando ainda com batata cozida e legumes.

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