Coroa de beringela com carne picada

Sem Avaliações
Receita de Coroa de beringela com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de beringela com carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de vaca picada
  • 1/2 chouriço picado
  • 350 g arroz
  • 4 beringelas grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (café) cominhos em pó
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para fritar
Modo de preparação
  • Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades, corte-as em fatias no sentido do comprimento, coloque-as numa tigela polvilhadas com sal grosso e deixe repousar 15 minutos. Passe depois a beringela por água, seque, leve a fritar em azeite de ambos os lados e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Coza o arroz em água temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois a carne picada e o chouriço picado e deixe saltear bem até ganhar cor.
  • Tempere com os cominhos, coentros picados, sal e pimenta, junte o arroz, envolva bem e retire do lume. Depois adicione os ovos e misture novamente.
  • Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de aro com a beringela, verta-lhe a mistura anterior e cubra com o resto da beringela. Pressione um pouco, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mil-folhas de beringela e salmão
Mil-folhas de beringela e salmãoa
Receita de Mil-folhas de beringela e salmão. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de beringela e salmão de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesaa
Sinta-se em Itália com a nossa receita de esparguete à bolonhesa. Esta receita simples não é só rápida e económica, como ainda irá deliciar...
1 hora
Ver Receita
Tabuleiro de carne de vaca picada
Tabuleiro de carne de vaca picadaa
Receita de Tabuleiro de carne de vaca picada. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de carne de vaca picada de maneira prática e del...
1 hora 10 min
Ver Receita
Picadinho de forno com batatas e espargos
Picadinho de forno com batatas e espargosa
Uma receita deliciosa, ao gosto de miúdos e graúdos. Receita com carne picada, espargos e batatas, repleta de temperos que lhe conferem um s...
1 hora
Ver Receita
Beringela recheada com salsicha fresca
Beringela recheada com salsicha frescaa
Este prato de beringela recheada com salsichas frescas é fácil de confecionar e económico! Além disso, fica pronto em apenas 35 minutos e é...
Moussaka
Moussakaa
O nome pode parecer complicado, mas a moussaka nada mais é do que uma receita com beringela e carne moída. É um prato típico das culinárias...
Beringela panada com brie
Beringela panada com briea
Beringela panada com brie
30 min
Ver Receita
Carne picada com banana frita
Carne picada com banana fritaa
Descubra como se prepara de forma simples esta receita de carne picada com banana frita. Torne o seu dia mais saboroso.
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.