Carne de porco com conchinhas

Sem Avaliações
Receita de Carne de porco com conchinhas. Descubra como cozinhar Carne de porco com conchinhas de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de porco
  • 500 g amêijoas frescas
  • 1,200 kg batatas
  • 100 g pickles
  • 4 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 2 folhas louro
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje e corte a carne de porco em cubos, tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e piripiri e deixe marinar durante 1 hora.
  • Escorra depois a carne e reserve a marinada. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Acrescente depois a marinada, deixe ferver, junte as amêijoas escorridas e deixe cozinhar, em lume brando, até que as amêijoas abram, a carne fique macia e o molho apurado.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Depois adicione as batatas ao tacho, junte também os pickles e coentros picados a gosto e envolva. Sirva decorado com azeitonas e, no emprego, aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Costeletas de cebolada
Costeletas de ceboladaa
As costeletas de cebolada são costeletas de porco fritas e envolvidas num molho de cebola refogada, vinho e louro, sendo um prato saboroso e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Vitela assada no espeto à moda de Bragança
Vitela assada no espeto à moda de Bragançaa
Descubra como cozinhar a receita de Vitela assada no espeto à moda de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Carne de vaca estufada no forno com vinho do Porto
Carne de vaca estufada no forno com vinho do Portoa
Receita de Carne de vaca estufada no forno com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca estufada no forno com vinho...
2 horas
Ver Receita
Frango da Avó
Frango da Avóa
Receita de Frango da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Frango da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco recheado
Lombo de porco recheadoa
Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita que...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de pato
Espetadas de patoa
Que tal confecionar estas espetadas de pato para o jantar? São deliciosas e cheias de sabor! Além disso, são rápidas e simples de fazer. Tor...
Espetadas madeirenses
Espetadas madeirensesa
Receita de Espetadas madeirenses. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas madeirenses de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Minestrone
Minestronea
Receita de Minestrone. Descubra como cozinhar a receita de Minestrone de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.