Carne com legumes na panela de pressão

Sem Avaliações
Receita de Carne com legumes na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Carne com legumes na panela de pressão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de vaca para estufar
  • 700 g batatas
  • 300 g feijão verde
  • 100 g grelos
  • 2 hastes aipo
  • 1 courgette
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a carne de vaca, corte-a em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere com os alhos picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe corar de ambos os lados. Adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar douradinha. Junte então a marinada, o caldo de carne e 5 dl de água, tape e deixe ferver durante 18 minutos. Retire do lume, deixe sair o vapor, verifique a quantidade de caldo e acrescente mais água se necessário.
  • Descasque e lave as batatas e a cenoura e corte-os em pedaços. Arranje o feijão verde, a courgette e o aipo e corte-os também em pedaços. Junte estes legumes e os grelos à panela, leve novamente ao lume e deixe cozinhar até ficarem macios. Rectifique os temperos e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolinhos de peru com legumes
Rolinhos de peru com legumesa
Receita de Rolinhos de peru com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de peru com legumes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.