Canja de camarão

Sem Avaliações
Receita de Canja de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Canja de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g camarões com casca
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 150 g arroz carolino
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas a gosto q.b.
Modo de preparação
  • Descasque os camarões deixando-lhes ficar apenas a ponta da cauda. Deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte 1,5 L de água, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois passe tudo pelo coador de rede fina.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o caldo de camarão que preparou e deixe ferver.
  • Adicione depois o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhada com ervas a gosto, por exemplo coentros e hortelã.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto alto à portuguesa
Entrecosto alto à portuguesaa
Receita de Entrecosto alto à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto alto à portuguesa de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Calzone de queijo e cogumelos
Calzone de queijo e cogumelosa
Receita de Calzone de queijo e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Calzone de queijo e cogumelos de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Carne picada no forno
Carne picada no fornoa
Receita de Carne picada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas 20 min
Ver Receita
Trufas com vinho do porto e pimenta rosa
Trufas com vinho do porto e pimenta rosaa
Trufas com vinho do Porto: chocolate negro fundido com creme, enriquecido com vinho do Porto, moldado em bolas e coberto com cacau em pó. Pu...
1 hora
Ver Receita
Pudim de azeite (robot de cozinha)
Pudim de azeite (robot de cozinha)a
Receita de Pudim de azeite (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de azeite (robot de cozinha) de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de laranja com 5 ingredientes
Bolo de laranja com 5 ingredientesa
Descubra como cozinhar este bolo de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Soufflé de pescada e coentros
Soufflé de pescada e coentrosa
Receita de Soufflé de pescada e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de pescada e coentros de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Semifrio de leite condensado com bolo escuro
Semifrio de leite condensado com bolo escuroa
Receita de Semifrio de leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.