Descasque e retire o caroço às nectarinas, cortando-as ao meio ou em gomos. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha de trigo com a farinha maisena, o sal e o fermento. À parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme leve e fofo. Numa tigela, bata as claras em castelo. Reserve.
Noutro recipiente, misture a essência de baunilha com gemas ligeiramente batidas. Adicione à mistura de manteiga e açúcar, continuando sempre a bater. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura dos ingredientes secos, alternando com o leite. Por último, envolva delicadamente as claras.
Unte uma forma com caramelo e coloque as nectarinas no fundo. Deite cuidadosamente a massa por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.