Receita de Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Unte 8 formas individuais 6 cm de diâmetro por 3 cm de altura com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Lave os morangos, retire-lhes o pé, seque-os e corte cada um deles em seis partes. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, tipo pirex, adicione a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
Junte as gemas ao chocolate derretido, mexa bem, depois misture o doce de chila, a raspa de limão, a farinha de alfarroba, a canela, o fermento, a amêndoa e os morangos e envolva.
À parte, bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as também no preparado anterior. Distribua pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme os bolinhos e sirva-os polvilhados com um pouco de açúcar e/ou cacau em pó.