Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima

Sem Avaliações
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima, uma refeição de comer e chorar por mais! Se quer preparar um prato de carne esta receita de almôndegas fácil é uma excelente opção. Com molho de iogurte, esta receita de carne fica ainda mais saboroso.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de vaca picada
  • 300 g arroz basmati
  • 50 g fiambre
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 carcaça pão
  • 1 dente alho
  • 1 ovo
  • 125 g iogurte natural
  • 30 g manteiga
  • 400 ml leite
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 lima
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Corte o pão em pedaços, regue-os com metade do leite, deixe-os demolhar, até ficarem bem macios, depois escorra e reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta, junte o ovo, o fiambre picado, o queijo ralado e o pão escorrido e misture bem. Acrescente salsa picada a gosto e depois junte pão ralado suficiente para obter um preparado moldável.
  • Molde as almôndegas, passe-as por farinha e frite-as em óleo quente e abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Derreta a manteiga num tacho, adicione o alho picado e a farinha e misture bem. Acrescente o iogurte, mexendo sempre, e o restante leite em fio. Mexa até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta e deite sobre as almôndegas.
  • Entretanto, coza o arroz basmati em bastante água temperada com sal e o sumo e a casca da lima. Escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canelones rápidos
Canelones rápidosa
Receita de Canelones rápidos. Descubra como cozinhar a receita de Canelones rápidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Sanduíche de praia
Sanduíche de praiaa
Receita de Sanduíche de praia. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche de praia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pizza de frango (musakhan)
Pizza de frango (musakhan)a
Pizza de frango musakhan. Descubra como cozinhar Pizza de frango (musakhan) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de bolo mármore
Receita de bolo mármorea
Quem é que adora bolos fofos? 🙂 Com sabor a chocolate, esta receita de bolo mármore fica de comer e chorar por mais. Não acredita? Experimen...
2 horas
Ver Receita
Rolo de carne recheado com alheira e farinheira
Rolo de carne recheado com alheira e farinheiraa
Este rolo de carne é a delícia que precisa para animar todos aí em casa. Um prato de carne que junta alheira e farinheira, consegue imaginar...
50 min
Ver Receita
Figos gratinados com queijo da ilha
Figos gratinados com queijo da ilhaa
Receita de Figos gratinados com queijo da ilha. Descubra como cozinhar a receita de Figos gratinados com queijo da ilha de maneira prática e...
40 min
Ver Receita
Almôndegas à Maria José
Almôndegas à Maria Joséa
Receita de Almôndegas à Maria José. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas à Maria José de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romanaa
A Saltimbocca alla Romana é uma receita tradicional italiana, originária da região de Roma, conhecida pelo sabor delicado e a combinação de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.