Pastéis de nata

Sem Avaliações
Receita de pastéis de nata. Descubra como cozinhar Pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada retangular
  • 200 g açúcar
  • 50 g farinha
  • 6 gemas
  • 200 ml leite
  • 200 ml água
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Num tacho, deite o açúcar e a água e leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire a calda do lume e reserve.
  • Noutro tacho, deite o leite e a farinha e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda e o leite em fio, mexendo sempre. Reserve.
  • Desenrole a massa folhada e pincele-a com água. Enrole em forma de torta e corte em rodelas com um dedo de espessura. Distribua-as por pequenas formas e estique a massa com os dedos passados por água, de modo a forrar bem o interior das formas.
  • Encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva polvilhados com canela.
  • Ponto de pérola Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Notas
Uma receita de pásteis de nata nunca são de mais, e esta sobremesa de nata é de comer e chorar por mais. Uma sobremesa tradicional portuguesa e que todos adoram. Prepare esta receita de pastéis de nata e deixe todos aí em casa de água na boca. Veja mais receitas aqui  

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de cenoura com sultanas
Tarte de cenoura com sultanasa
Receita de Tarte de cenoura com sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura com sultanas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Rojões de porco com castanhas
Rojões de porco com castanhasa
Receita de rojões de porco com castanhas. Descubra como cozinhar Rojões de porco com castanhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculi...
1 min
Ver Receita
Folhados de pêra
Folhados de pêraa
Receita de Folhados de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Espinafres no forno com ovos
Espinafres no forno com ovosa
Receita de Espinafres no forno com ovos. Descubra como cozinhar Espinafres no forno com ovos de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita empadas de frango
Receita empadas de frangoa
Receita de Receita empadas de frango. Descubra como cozinhar a receita de Receita empadas de frango de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Sequilhos de Águeda
Sequilhos de Águedaa
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdad...
50 min
Ver Receita
Bacalhau chinês
Bacalhau chinêsa
Receita de bacalhau chinês. Descubra como cozinhar a receita de bacalhau chinês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Mousse de frutos vermelhos (robot de cozinha)
Mousse de frutos vermelhos (robot de cozinha)a
Receita de Mousse de frutos vermelhos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Mousse de frutos vermelhos (robot de cozinha)...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.