Cozido de tabuleiro no pão

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Receita de Cozido de tabuleiro no pão. Descubra como cozinhar Cozido de tabuleiro no pão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 12
Ingredientes
Cozido de tabuleiro no pão
  • 400 g de couve lombarda
  • 1 batata grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 nabo grande
  • 1/4 de frango
  • 250 g de carne de vaca para cozer
  • 250 g de perna de porco sem osso
  • 1 orelha pequena de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1 morcela
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha sem fermento para untar
  • Película aderente q.b.
Massa de pão
  • 500 g de farinha 65 de trigo sem fermento
  • 50 g de azeite
  • 8 g de fermento de padeiro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa de pão: numa tigela grande, coloque a farinha e o sal, faça um buraco no meio e deite nele o fermento, previamente dissolvido em 300 ml de água tépida. Junte o azeite, amasse bem, tape a tigela com película aderente e deixe levedar, em lugar morno, até duplicar de tamanho.
  • Leve um tacho grande e alto ao lume, com água, sal, louro e os alhos com a casca lavados. Quando a água começar a ferver, adicione todas as carnes e os enchidos, previamente picados com um garfo.
  • Arranje a couve, lave e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a cenoura, o nabo, a batata e corte-os também em pedaços. Acrescente todos os legumes ao tacho da carne, deixe cozer, depois retire do lume, escorra tudo e elimine os alhos e o louro. Unte um tabuleiro de forno (cerca de 21 cm x 27 cm) com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • Numa superfície plana, levemente polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo, de forma a fazer um retângulo grande que tape o fundo e o cimo do tabuleiro. Cubra o tabuleiro com a massa e espalhe a couve, os legumes, as carnes (sem ossos e peles) e os enchidos às rodelas.
  • Tape com a massa de pão e feche a abertura, colocando-a por dentro do tabuleiro e pressionando um pouco com os dedos. Faça três golpes diagonais no cimo, com uma faca, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar bem. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva o cozido em pão morno ou frio, cortado às fatias.
Notas
Sugere quem sabe - Em substituição do pão, pode utilizar uma massa de piza rectângular de tamanho xxl. Estique-a um pouco mais com um rolo da massa e faça o procedimento indicado na receita.

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