Pato assado com laranja

Sem Avaliações
Receita de Pato assado com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato
  • 1,200 kg batatas
  • 4 dentes alho
  • 2 laranjas
  • 300 ml sumo de laranja natural
  • 200 ml vinho branco
  • 100 ml Vinho do Porto
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 2 folhas louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Arranje o pato, coloque-o num tabuleiro e ate-lhe as pernas com fio de cozinha, se necessário. Tempere-o depois com o sumo de laranja, o vinho branco, o vinho do porto, os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, sal e piripíri. Misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, ligue o forno a 180 graus. Regue o pato com o azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se começar a ficar seco, acrescente um pouco de água ao tabuleiro.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, adicione-os ao tabuleiro, envolva no molho e deixe assar durante mais 40 minutos ou até que tudo fique bem cozinhado. Coloque por cima do pato as laranjas cortadas em rodelas, ou se preferir corte-as ao meio e disponhas-as no interior do pato, e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire e sirva de seguida.
Notas
O frio já está aí, por isso aprenda a fazer este prato quente de pato. Um Pato assado com laranja, com vinho do Porto e tantos outros sabores deliciosos... Como resistir? Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolatea
Receita de Bolo de café e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de café e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo fofo de canela
Bolo fofo de canelaa
Receita de Bolo fofo de canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mousse de chocolate preto
Mousse de chocolate pretoa
Receita de Mousse de chocolate preto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate preto de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Mousse de manga light
Mousse de manga lighta
Desfrute desta sobremesa deliciosa que fica pronta em apenas 30 minutos. Uma maravilha que todos vão querer provar!
1 hora
Ver Receita
Bacalhau gratinado de Páscoa - robot de cozinha
Bacalhau gratinado de Páscoa - robot de cozinhaa
Não há Páscoa sem bacalhau este ano é Bacalhau gratinado de Páscoa ! Existem várias receitas deliciosas que pode fazer nesta época especial...
1 min
Ver Receita
Carbonara com salsichas
Carbonara com salsichasa
Receita de Carbonara com salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara com salsichas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
35 min
Ver Receita
Tarte baba de camelo (robot de cozinha)
Tarte baba de camelo (robot de cozinha)a
Receita de Tarte baba de camelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tarte baba de camelo (robot de cozinha) de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia de maçã com vinho do porto
Delícia de maçã com vinho do portoa
Receita de Delícia de maçã com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maçã com vinho do porto de maneira prática e d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.