Bacalhau à Transmontana

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Receita de Bacalhau à Transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Transmontana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau altas demolhadas
  • 4 fatias presunto
  • 600 g puré de batata preparado
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 1 dente alho
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 1 dl vinho branco
  • 0,5 dl Vinho do Porto
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as fatias de presunto em água. Retire a pele às postas de bacalhau, corte-as ao meio transversalmente e recheie-as com as fatias de presunto escorridas. Coloque-as num tabuleiro de louça untado com um pouco de azeite.
  • Pele o tomate, retire-lhe as sementes e pique-o. Descasque as cebolas e o alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique o alho. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe aquecer, junte a cebola e o alho, tape e deixe refogar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Deite a cebola e o alho sobre o bacalhau.
  • Adicione a folha de louro à mesma frigideira com a margarina, junte também o tomate picado, o vinho do porto e a farinha diluída no vinho branco, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e deite também sobre o bacalhau.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque à volta do bacalhau em montinhos. Pincele o puré com a gema batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o bacalhau ficar cozinhado e o puré ligeiramente tostado. Retire do forno e sirva polvilhado com a salsa picada.

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