Cheesecake com chocolate e caramelo

Sem Avaliações
Receita de Cheesecake com chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com chocolate e caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Cheesecake com chocolate e caramelo
  • 250 g de bolachas de chocolate
  • 125 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Para o molho de caramelo
  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Para o molho de chocolate
  • 60 g de chocolate de leite
  • 2 colheres (sopa) de natas
Para o recheio
  • 3 chocolates com recheio de caramelo
  • 500 g de queijo creme
  • 200 ml de natas
  • 1/2 chávena (chá) de açúcar em pó
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó
Modo de preparação
  • Triture as bolachas de chocolate, até ficarem tipo pão ralado, e misture-as com a manteiga e o açúcar baunilhado, até obter uma massa homogénea. Coloque o preparado numa forma de abrir ou de fundo amovível e pressione com as costas de uma colher contra o fundo e as laterais da forma. Leve ao frio durante 30 minutos.
  • Prepare o molho de caramelo: numa frigideira pequena, coloque a manteiga, o açúcar e as natas e leve a lume brando, mexendo até que o açúcar se dissolva. Deixe arrefecer e engrossar. Prepare o molho de chocolate: parta o chocolate em pedaços e derreta-os noutra frigideira, juntamente com as natas. Deixe arrefecer e engrossar.
  • Prepare o recheio: ferva 63 ml de água, passe para outro recipiente, junte-lhe a gelatina aos poucos e mexa até se dissolver. Numa tigela à parte, bata o queijo creme com a batedeira, juntando o açúcar em pó aos poucos, até ficar homogéneo e formar picos. Adicione as natas e bata mais um pouco. Por fim, adicione a gelatina e misture até ficar bem incorporada.
  • Coloque o creme de queijo na forma, sobre a base de bolacha, verta o molho de chocolate por cima, envolva delicadamente, alise e leve ao frio, durante algumas horas ou até ficar bem firme. Desenforme, decore com o molho de caramelo e com os chocolates, cortados em cubos ou pedaços, e sirva bem fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de gengibre e cerveja preta
Bolo de gengibre e cerveja pretaa
Receita de Bolo de gengibre e cerveja preta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre e cerveja preta de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de aveia com maçã e sultanas
Bolo de aveia com maçã e sultanasa
Receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Panacotta de chá verde e mel
Panacotta de chá verde e mela
Receita de Panacotta de chá verde e mel. Descubra como cozinhar a receita de Panacotta de chá verde e mel de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Creme brullée com espumante e groselha
Creme brullée com espumante e groselhaa
Creme brullée com espumante e groselha. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pão-de-ló
Pão-de-lóa
Receita de Pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de pão da Beira Alta
Pudim de pão da Beira Altaa
Receita de Pudim de pão da Beira Alta. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão da Beira Alta de maneira prática e deliciosa com a T...
Bolo lima limão
Bolo lima limãoa
Receita de Bolo lima limão. Descubra como preparar a receita de bolo lima limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Pudim de Vinho do Porto branco com coco
Pudim de Vinho do Porto branco com cocoa
Receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco de maneira p...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.