Bacalhau albardado e presunto

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau albardado e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau albardado e presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau (demolhadas)
  • 16 fatias finas presunto
  • 400 g farinha
  • 4 dentes alho
  • 2 Ovos
  • 3,5 dl cerveja
  • 3 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • Salsa (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • óleo (para fritar)
Modo de preparação
  • Retire as espinhas às postas de bacalhau e corte cada uma em quatro cubos. Tempere-os com os dentes de alho picados e as 3 colheres (sopa) de azeite e misture.
  • Prepare a polme: deite a farinha e uma pitada de sal para uma tigela, junte os ovos e depois a cerveja, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa.
  • Enrole cada cubo de bacalhau numa fatia de presunto. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, deixe aquecer, junte os cubos de bacalhau, deixe fritar apenas até o presunto ficar douradinho, retire e deixe arrefecer. Depois passe pela polme e leve a fritar novamente, desta vez em óleo abundante, até ficar douradinho.
  • Retire, deixe escorrer e sirva decorado com salsa frita e acompanhado com batatas fritas e legumes salteados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trutas à moda da Serra de Arganil
Trutas à moda da Serra de Arganila
Precisa apenas de 40 minutos para preparar este prato de peixe simples 🙂 Simples na confeção, mas não no sabor! Até porque este é um prato d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada mexicana em taça
Salada mexicana em taçaa
Com o calor não há nada melhor que uma salada deliciosa e completa! Esta salada mexicana é tudo o que precisa nos dias de verão que estão a...
1 hora
Ver Receita
Salada de atum com pimento
Salada de atum com pimentoa
Receita de Salada de atum com pimento. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum com pimento de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Estufado de conquilhas e feijão branco
Estufado de conquilhas e feijão brancoa
Receita de Estufado de conquilhas e feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de conquilhas e feijão branco de maneira prá...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de cenoura
Pudim de cenouraa
Receita de Pudim de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Rolo folhado com creme pasteleiro
Rolo folhado com creme pasteleiroa
Receita de Rolo folhado com creme pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Rolo folhado com creme pasteleiro de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Sidónios de Viana
Sidónios de Vianaa
Receita de Sidónios de Viana. Descubra como cozinhar a receita de Sidónios de Viana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhaua
Receita de Moqueca de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.