Vitela de Páscoa

Sem Avaliações
Receita de Vitela de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg costela 'mendinha' de vitela
  • 1 kg batatinhas
  • 400 g cogumelos frescos
  • 150 g bacon
  • 6 dentes alho
  • 5 dl vinho branco
  • 1,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) colorau
  • 2 folhas louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a costela de vitela em pedaços grandes e deite-os para uma tigela. Tempere com sal, pimenta, os alhos picados, as folhas de louro, o colorau, o vinho branco, o vinagre e o azeite, misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • No dia, deite a vitela para um tabuleiro, junte a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora e 45 minutos, virando e regando de vez em quando. Descasque as batatinhas, lave-as, junte-as à vitela logo que comece a ficar douradinha, envolva-as bem no molho e deixe assar até as batatas ficarem também douradinhas.
  • Entretanto, lave os cogumelos e corte-os ao meio ou em quartos. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, leve ao lume sem juntar gordura e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Retire e reserve o bacon, adicione os cogumelos à mesma frigideira com a gordura que o bacon libertou e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido. Junte novamente o bacon, misture, rectifiquei o sal, tempere com uma pitada e pimenta e sirva a acompanhar a vitela com as batatinhas. Polvilhe tudo com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de esparguete integral com frango e legumes
Tarte de esparguete integral com frango e legumesa
Receita de Tarte de esparguete integral com frango e legumes. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculi...
2 horas 30 min
Ver Receita
Receita de tarte de amêndoa
Receita de tarte de amêndoaa
Em 45 minutos prepare uma tarte de amêndoa deliciosa como esta. Esta é uma daquelas sobremesas simples e fáceis de fazer. Vamos a isso?
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo com calda de laranja
Bolo com calda de laranjaa
Receita de Bolo com calda de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com calda de laranja de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 20 min
Ver Receita
Red fish assado com risotto de lima
Red fish assado com risotto de limaa
Receita de Red fish assado com risotto de lima. Descubra como cozinhar a receita de Red fish assado com risotto de lima de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Bolo de noz com ovos-moles
Bolo de noz com ovos-molesa
Receita de Bolo de noz com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de noz com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Legumes no forno com ovos
Legumes no forno com ovosa
Receita de Legumes no forno com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Legumes no forno com ovos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa creme de alho-francês
Sopa creme de alho-francêsa
Receita de Sopa creme de alho-francês. Descubra como cozinhar esta sopa cremosa, aveludada e muito saborosa.
1 hora
Ver Receita
Perna de borrego no forno com molho vilão
Perna de borrego no forno com molho vilãoa
Receita de Perna de borrego no forno com molho vilão. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego no forno com molho vilão de manei...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.