Penne de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Penne de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Penne de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g bacalhau demolhado
  • 300 g massa penne
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena milho
  • 20 g azeitonas pretas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 ramos tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza a massa em água durante cerca de 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Deite o bacalhau num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume, deixe ferver, apague o lume e deixe arrefecer um pouco. Depois escorra o bacalhau e lasque-o rejeitando peles e espinhas.
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho e a cebola roxa. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubos pequenos. Leve um tacho ao lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione depois os pimentos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então o bacalhau, o milho e as azeitonas escorridos, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Escorra bem a massa cozida e deite-a numa tigela. Adicione a mistura anterior, envolva muito bem e sirva decorado com o tomilho. Se quiser, regue com um fio de azeite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pernil assado no forno
Pernil assado no fornoa
Uma receita de pernil assado no forno que é de comer e chorar por mais. Um prato de carne que vai fazer as delícias aí de casa. Prepare umas...
5 horas
Ver Receita
Costeletas de porco à padeiro
Costeletas de porco à padeiroa
Que tal preparar umas Costeletas de porco à padeiro para a família? São de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta re...
50 min
Ver Receita
Bolo de mel com cobertura de laranja
Bolo de mel com cobertura de laranjaa
Esteja chuva ou esteja sol, este bolo de mel com cobertura de laranja vai sempre saber bem. Convide os amigos para uma fatia! Boa ideia? Exp...
1 hora
Ver Receita
Tronco de massa de choux com delícias do mar
Tronco de massa de choux com delícias do mara
Receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar de...
2 horas
Ver Receita
Gratinado de couve-flor com carne picada
Gratinado de couve-flor com carne picadaa
Receita de Gratinado de couve-flor com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de couve-flor com carne picada de maneira...
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes de pescada panados com arroz de couve
Filetes de pescada panados com arroz de couvea
Receita de filetes de pescada panados com arroz de couve. Descubra como preparar esta receita de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada australiana
Feijoada australianaa
Receita de Feijoada australiana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada australiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo mágico
Bolo mágicoa
É dia de confecionar este bolo mágico delicioso e muito simples de preparar! Se está à procura de um bolo fácil, não procure mais, encontrou...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.