Coza a massa em água durante cerca de 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Deite o bacalhau num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume, deixe ferver, apague o lume e deixe arrefecer um pouco. Depois escorra o bacalhau e lasque-o rejeitando peles e espinhas.
Descasque e pique finamente os dentes de alho e a cebola roxa. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubos pequenos. Leve um tacho ao lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione depois os pimentos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então o bacalhau, o milho e as azeitonas escorridos, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Escorra bem a massa cozida e deite-a numa tigela. Adicione a mistura anterior, envolva muito bem e sirva decorado com o tomilho. Se quiser, regue com um fio de azeite.