Perna de borrego em crosta de ervas e pasta de azeitona

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Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego com aprox. 1,500 kg
  • 250 g miolo de pão
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 4 dentes alho
  • 200 g vinho branco
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 cubo caldo de carne
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque 2 dentes de alho, deite-os no copo do robot, junte ramos de tomilho, o pimentão-doce, o caldo de carne e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e ligue 10 segundos na velocidade 6. Arranje e coloque a perna de borrego num tabuleiro, tempere-a com este preparado e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • Descasque os restantes alhos, deite-os no copo, adicione as azeitonas e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Junte o miolo de pão em pedaços e ligue mais 1 minuto novamente na velocidade 6. Se necessário acrescente um pouco de água de modo a que fique uma massa muito bem ligada.
  • Regue a perna de borrego com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique bem assada e douradinha. Retire do forno, barre a perna com a mostarda e com a mistura anterior, pressionando para colar bem e leve novamente ao forno ao forno até ficar crocante. Sirva decorado a gosto e acompanhe com batatas assadas ou fritas.

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