Lombo de peru recheado com alheira

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Receita de Lombo de peru recheado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de peru recheado com alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg bifes de peru grandes e finos
  • 2 alheiras
  • 2 chalotas
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 ovo
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Sumo de 2 limões
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje os bifes e tempere-os com o sumo de limão, o pimentão-doce, pimenta e um pouco de sal.
  • Retire a pele às alheiras, deite-as no copo do robot, junte as chalotas cortadas em quartos e folhas de tomilho a gosto e ligue 20 segundos na velocidade 8. Passe com a espátula, junte o ovo e ligue mais 20 segundos na velocidade 8.
  • Coloque os bifes escorridos sobrepostos numa tábua de cozinha, barre com a mistura da alheira, enrole com cuidado, ate com fio de cozinha e disponha num tabuleiro. Ligue o forno a 180 graus.
  • Lave o copo, deite-lhe 400 g de água e o caldo de galinha e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4.
  • Regue o peru com a marinada do tempero, o azeite e 1/4 do caldo e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Vá virando e regando com próprio molho e, se necessário, com o resto do caldo. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas e salada.

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