Strogonoff de peru com arroz árabe

Sem Avaliações
Receita de Strogonoff de peru com arroz árabe. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de peru com arroz árabe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g carne de peru em tiras
  • 300 g arroz basmati
  • 200 g cogumelos laminados de lata
  • 50 g sultanas
  • 50 g amêndoa palitada
  • 30 g pinhões
  • 1 cebola
  • 2 dl natas
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 2 folhas louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada, a mostarda e as folhas de louro. Descasque a cebola, pique-a, deite para uma frigideira alta, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione depois as tiras de carne de peru, deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ganharem cor, retire a carne e coloque-a num prato.
  • Junte os cogumelos laminados escorridos à mesma frigideira, deixe saltear, em lume forte, durante cerca de 1 minuto e depois adicione-os à carne. Junte depois as natas à frigideira, adicione também a polpa de tomate e deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Junte novamente a carne e os cogumelos, envolva bem e deixe aquecer.
  • Entretanto, deite os pinhões e a amêndoa palitada para uma frigideira antiaderente e leve ao lume até começarem a torrar. Coza o arroz num tacho com água temperada de sal durante 12 minutos, escorra-o e deite-o numa tigela. Adicione as sultanas, os pinhões e a amêndoa palitada, envolva bem e sirva a acompanhar o strogonoff de peru.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tiras de frango com natas e requeijão
Tiras de frango com natas e requeijãoa
Experimente a nossa receita de frango com natas, uma receita rápida, simples e económica para a sua família. Delicie-se com esta receita sab...
1 hora
Ver Receita
Frango refogado com azeitonas e laranja
Frango refogado com azeitonas e laranjaa
O frango refogado com azeitonas e laranja é um prato que combina sabores cítricos e salgados de maneira deliciosa, resultando numa receita c...
25 min
Ver Receita
Codornizes fritas com alho e alecrim
Codornizes fritas com alho e alecrima
Receita de Codornizes fritas com alho e alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes fritas com alho e alecrim de maneira prática...
1 hora 10 min
Ver Receita
Massa cortada com bacon
Massa cortada com bacona
Receita de Massa cortada com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Massa cortada com bacon de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Frango com amêijoas à algarvia
Frango com amêijoas à algarviaa
Receita de Frango com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Risoto de abóbora
Risoto de abóboraa
Receita de Risoto de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Risoto de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Borrego estufado
Borrego estufadoa
Receita de Borrego estufado. Descubra como cozinhar a receita de Borrego estufado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rolo de carne com queijo e fiambre
Rolo de carne com queijo e fiambrea
Com queijo e fiambre, quem é que vai resistir a este rolo de carne? Tem cá um aspecto! É mesmo delicioso... Até se come com os olhos!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.