Ragu de vitela à Primavera

Sem Avaliações
Receita de Ragu de vitela à Primavera. Descubra como cozinhar a receita de Ragu de vitela à Primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 3
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g vitela para estufar
  • 100 g favas descascadas e sem pele
  • 100 g cogumelos frescos
  • 4 mini courgettes
  • 4 mini cenouras
  • 6 cebolinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) paprica
  • 1 folha louro
  • 1 raminho tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne de vitela em cubos. Descasque e pique a cebola e os alhos. Descasque as cebolinhas, arranje os cogumelos, corte-os ao meio, lave-os e escorra-os.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem, junte os cubos de carne e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Adicione a cebola, os alhos, a folha de louro e o tomilho e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte depois a paprica, as cebolinhas, os cogumelos, o vinho branco e o Vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho cremoso.
  • Entretanto lave as courgettes e descasque as cenouras. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, adicione as cenouras, as courgettes e as favas e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra, junte à carne e sirva bem quente e decorado a gosto. Pode guarnecer com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rabo de boi à toureiro
Rabo de boi à toureiroa
Receita de Rabo de boi à toureiro. Descubra como cozinhar a receita de Rabo de boi à toureiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
5 horas 40 min
Ver Receita
Dobrada
Dobradaa
Receita de dobrada. Hoje é dia de cozinhar esta deliciosa receita de dobrada com feijão branco. Sabemos que vai ser pareciada pela familia e...
45 min
Ver Receita
Arroz de frango com queijo
Arroz de frango com queijoa
O arroz de frango com queijo é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Este prato combina a cremosidade do queijo...
1 hora
Ver Receita
Plumas de porco preto
Plumas de porco pretoa
Receita de Plumas de porco preto. Descubra como cozinhar a receita de Plumas de porco preto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Bola de carne (robot de cozinha)
Bola de carne (robot de cozinha)a
Receita de Bola de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bola de carne (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
1 hora 30 min
Ver Receita
Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas
Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonasa
Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas. Descubra como cozinhar escalopes de porco panados com espinafres de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Espetadas de porco com molho de amendoim
Espetadas de porco com molho de amendoima
Receita de Espetadas de porco com molho de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de porco com molho de amendoim de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Perna de borrego com batatas à padeiro
Perna de borrego com batatas à padeiroa
Perna de borrego com batatas à padeiro. Descubra como cozinhar Perna de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.