Empadão com massa folhada

Sem Avaliações
Receita de Empadão com massa folhada. Descubra como cozinhar a receita de Empadão com massa folhada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada em placa
  • 400 g carne de vaca picada
  • 300 g folhas de espinafre
  • 200 g fiambre em cubinhos
  • 200 g azeitonas descaroçadas
  • 1/2 chouriço carne
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 50 g manteiga
  • 50 g farinha
  • 3 dl leite
  • 1 dl azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado finamente para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com o azeite. Junte a carne e deixe cozinhar até começar a ficar coradinha. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e misture bem. Cozinhe mais 2 minutos, junte o fiambre e as folhas de espinafres até murcharem.
  • À parte pique as azeitonas descaroçadas e envolva no preparado. Verta depois para um pirex ou tabuleiro de louça rectangular e reserve.
  • Corte o chouriço em cubinhos. Num tacho à parte derreta a manteiga e frite o chouriço, junte a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre com umas varas, até estar bem envolvido. Deixe engrossar, tempere com sal e noz-moscada e verta sobre o preparado anterior.
  • Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, pique-a com um garfo e disponha sobre o tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos até folhar e corar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fritada de salsicha
Fritada de salsichaa
Aproveite as salsichas frescas que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando...
2 horas
Ver Receita
Nuggets na air fryer
Nuggets na air fryera
Receita de Nuggets na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Nuggets na air fryer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada
Feijoadaa
Saborear uma feijoada caseira é uma experiência verdadeiramente reconfortante, repleta de tradição e sabor. Este prato, tão enraizado na cul...
4 horas
Ver Receita
Entrecosto assado com alecrim
Entrecosto assado com alecrima
Receita de Entrecosto assado com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto assado com alecrim de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinhoa
Receita de Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de porco caramelizada com laran...
2 horas 40 min
Ver Receita
Frango estufado com sopa de cebola
Frango estufado com sopa de cebolaa
Este frango estufado com sopa de cebola é um prato reconfortante que combina sabores incríveis. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto...
Chispalhada de grão
Chispalhada de grãoa
A chispalhada é um prato tradicional português, típico da região do Minho, que valoriza ingredientes simples e robustos.
1 hora 15 min
Ver Receita
Peru de natal
Peru de natala
Receita de Peru de natal. Descubra como cozinhar a receita de Peru de natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
6 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.