Homepage > Carnes > Pernil de porco caramelizado com ananás
Pernil de porco caramelizado com ananás
Sem Avaliações
Receita de Pernil de porco caramelizado com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pernil de porco caramelizado com ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 pernilporco com aprox. 1,2 kg ou 2 mais pequenos
1 lata pequenaananás
3 dentesalho
2 dlvinho branco
0,5 dlazeite
2 colheres (sopa)mel
1 colher (chá)pimentão-doce
1 cubocaldo de carne
1 folhalouro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Arranje o pernil e tempere-o com a folha de louro, o caldo de carne, o vinho branco, o pimentão-doce, a salsa, sal e pimenta em grão. Coloque-o num tacho e leve ao lume durante 25 minutos.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Disponha o pernil num pirex ou tabuleiro de louça rectangular, tempere com os dentes de alho, o mel, a calda de ananás, sal e pimenta.
Regue o pernil com o azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180°C até que fique bem assado e regando com o caldo da cozedura.
Corte o ananás em pedaços e envolva no molho. Decore a gosto e sirva acompanhado com arroz de açafrão.