Tosta especial de frango com cogumelos

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Receita de Tosta especial de frango com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Tosta especial de frango com cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Tosta especial de frango com cogumelos
  • 12 fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 peitos de frango sem pele
  • 200 g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte os peitos de frango e deixe-os cozer durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer o frango dentro da água.
  • Prepare o molho: descasque a cebola e os alhos, pique tudo grosseiramente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o frango desfiado, o caldo de galinha e os cogumelos previamente lavados, secos e laminados, misture e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Rectifique o sal, tempere com uma pintada de pimenta, misture bem e adicione um pouco de salsa picada.
  • Ligue o forno a 180°C, barre um tabuleiro de louça com um pouco do molho de tomate e disponha-lhe camadas alternadas de fatias de pão de forma, mistura de frango e molho de tomate, sendo que a última camada deve ser de pão. Regue com o resto do molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente ou frio e decorado a gosto.
Notas
Esta receita pode ser preparada com sobras de frango assado, cozido ou estufado.
Nota do Chefe - Esta receita pode ser preparada com sobras de frango assado, cozido ou estufado.

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