Tarte de meloa
Receita de Tarte de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 6
Ingredientes
Para a base
200 g de bolachas shortcake de chocolate 80 g de manteiga derretida Para o recheio
1 meloa grande (sobras) 2 iogurtes gregos naturais 50 g de mel 1 pacote de natas 60 ml de água 5 folhas de gelatina
Modo de preparação
Prepare a base: coloque as bolachas e a manteiga numa picadora e triture até obter uma textura de areia molhada. Forre uma tarteira com esta massa e reserve no frio.
Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina na água fria, durante alguns minutos, depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver.
Bata as natas em chantili e depois misture-lhes, batendo sempre, o mel, os iogurtes e a gelatina, em fio. Deite esta mistura na tarteira, sobre a base de bolacha.
Retire meias bolas da polpa da meloa, auxiliando-se de um utensílio próprio, e disponha-as sobre o creme. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
Também pode cortar a meloa em fatias finas ou cubos.
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