Pavê de maracujá

Sem Avaliações
Receita de pavê de maracujá. Descubra como cozinhar este pavê de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Para o creme de maracujá
  • 4 dl de leite magro
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 5 maracujás
  • 150 g de bolacha integrais sem açúcar
Para o creme de soja
  • 2 dl de creme de soja para bater (natas)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 1 colher (café) de baunilha líquida
Para a cobertura
  • 6 maracujás
  • 1 dl de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
Modo de preparação
  • Prepare o creme de maracujá: leve ao lume o leite e deixe amornar. Bata as gemas com o adoçante, junte a farinha maisena e mexa. Adicione a polpa dos maracujás, mexa e junte o leite aos poucos e mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma taça, cubra com um prato e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme de soja: bata o creme de soja com o adoçante e a baunilha até ficar espesso e reserve no frio.
  • Prepare a cobertura: retire a polpa dos maracujás para um tacho, junte a água, o adoçante e a farinha maisena e mexa. Leve ao lume até ferver, retire e deixe arrefecer.
  • Em taças ou copos de servir, coloque camadas alternadas de creme de maracujá e bolachas integrais, cubra com o creme de soja e, por último, com a cobertura de maracujá. Leve ao frio até ao momento de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Savarin de laranja
Savarin de laranjaa
Receita de Savarin de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Savarin de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Semifrio de natas com bolacha
Semifrio de natas com bolachaa
Aproveite a tarde e hoje prepare um semifrio de natas com bolacha! Esta receita que temos para si é fácil e simples de executar, sendo que t...
1 hora
Ver Receita
Torta recheada com doce de framboesa
Torta recheada com doce de framboesaa
Receita de Torta recheada com doce de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Torta recheada com doce de framboesa de maneira prática...
2 horas
Ver Receita
Bolo de 2 chocolates
Bolo de 2 chocolatesa
Uma sobremesa fácil com chocolate branco e negro que resulta muito bem. Se é fanática por sobremesas com chocolate, tem mesmo que experiment...
1 hora
Ver Receita
Bavaroise de pêssego
Bavaroise de pêssegoa
Receita de Bavaroise de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Morangos com Porto e chantilly
Morangos com Porto e chantillya
Receita de Morangos com Porto e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Morangos com Porto e chantilly de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Mousse de pêssegos frescos
Mousse de pêssegos frescosa
Receita de Mousse de pêssegos frescos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssegos frescos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Bolo de gengibre nepalês
Bolo de gengibre nepalêsa
Receita de Bolo de gengibre nepalês. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre nepalês de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.