Bolo fofo
Receita de Bolo fofo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
250 g farinha 250 g açúcar 10 gemas + 4 claras 1 iogurte natural 1 colher (sobremesa) bem cheia fermento Raspa da casca de 1 limão Margarina para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture a farinha e o fermento. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, junte as gemas com o iogurte, a raspa de limão e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme esbranquiçado. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as aos poucos à mistura, alternadamente com a farinha e o fermento. Envolva bem.
Verta depois para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Patê de sardinhasa
Se para si, uma refeição completa tem que ter uma entrada, então precisa desta receita de patê de sardinhas que é de comer e chorar por mais...
Sobremesa gelada de natas e cerejasa
Receita de Sobremesa gelada de natas e cerejas. Descubra como cozinhar Sobremesa gelada de natas e cerejas de maneira prática com a TeleCuli...
Bolo de coco, laranja e limaa
Prepare este Bolo de coco, laranja e lima. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de tarte de alfarrobaa
Receita de Receita de tarte de alfarroba. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de alfarroba de maneira prática e deliciosa c...
Bolachas de manteiga e limão (robot de cozinha)a
Receita de bolachas de manteiga e limão. Descubra como preparar esta receita de bolachas de manteiga de maneira deliciosa e prática com a Te...
Bolachas de aveia, maçã e canelaa
O que me diz de preparar uma receita de bolachas para o lanche de hoje? Recomendamos que prepare esta receita que tem aveia, maçã e canela....
Tabuleiro de atum com maionese no fornoa
Tem atum em casa? Então prepare-se para preparar uma receita simples e deliciosa! Se é fã de receitas de forno esta que mistura atum e maion...
Folhados de pêraa
Receita de Folhados de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.