Arroz dourado

Sem Avaliações
Receita de Arroz dourado. Descubra como cozinhar a receita de Arroz dourado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g arroz agulha
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 7,5 dl caldo de carne a ferver
  • 1 folha louro
  • 1 colher (café) paprica
  • 1 pitada cominhos em pó
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar bem douradinha.
  • Junte a folha de louro, a paprica e os cominhos, mexa, adicione 1,5 dl de água, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte depois o arroz e o caldo de carne a ferver, mexa, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Desligue o lume, deixe repousar durante 10 minutos, depois solte o arroz com um garfo e sirva decorado a gosto a acompanhar o ossobuco de porco.
Notas
Sugestão do Chefe - Se ainda tiver o forno ligado de assar o ossubuco, deixe o arroz ferver e leve-o ao forno, no tacho, para terminar de cozinhar. Fica mais solto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango à maricas
Frango à maricasa
Precisa de 45 minutos para preparar esta receita simples e deliciosa frango à maricas! A família vai certamente apreciar o sabor deste delic...
45 min
Ver Receita
Tarte de cenoura e amêndoa
Tarte de cenoura e amêndoaa
Receita de Tarte de cenoura e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a T...
Carne de vaca estufada com puré de batata
Carne de vaca estufada com puré de batataa
Carne de vaca estufada, tenra e suculenta, servida com puré de batata cremoso, é um prato reconfortante perfeito para dias frios.
2 horas 20 min
Ver Receita
Torta de pêssego
Torta de pêssegoa
Receita de Torta de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Torta de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Gelado de pêssego
Gelado de pêssegoa
Receita de Gelado de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Farófias com creme de limão
Farófias com creme de limãoa
Receita de Farófias com creme de limão. Descubra como cozinhar a receita de Farófias com creme de limão de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de mel algarvio
Bolo de mel algarvioa
Receita de Bolo de mel algarvio. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mel algarvio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco recheado com frutos secos
Lombo de porco recheado com frutos secosa
Receita de Lombo de porco recheado com frutos secos. Descubra como cozinhar Lombo de porco recheado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.