Receita de Almôndegas de peixe coradas. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de peixe coradas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
800 g de pescada ou outro peixe para cozer a gosto
60 g de pão ralado
3 gemas
1 cebola
2 dentes de alho
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Pão ralado para polvilhar
Para o molho
1 lata pequena de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coza o peixe em água temperada com sal, retire, deixe amornar e elimine a pele e as espinhas. Coloque num pano, esprema bem, triture na picadora e coloque numa tigela.
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e junte ao peixe, bem como o pão ralado e as gemas. Rectifique os temperos e misture tudo muito bem.
Molde almôndegas com a ajuda de mais pão ralado, core-as numa frigideira antiaderente, retire e reserve.
Prepare o molho: descasque a cebola e os dentes de alho, refogue-os num tacho com o azeite, junte o tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois as almôndegas e água quente até cobrir metade das almôndegas, rectifique os temperos e deixe cozinhar bem. Retire do lume e sirva polvilhadas com cebolinho picado.